Consejos de un experto para un asado perfecto

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En pleno septiembre las parrillas se vuelven protagonistas. 

Muchos nos complicamos qué corte de carne debemos usar, si tenemos que tener carbón o leña y la polémica de saber en qué momento ponerle la sal a nuestro asado. Pero tranquilos, Revista Melidatos junto a Alejandro Vera, dueño de Parrilladas a La Fidó te entregamos los mejores tips para que te luzcas en la parrilla.

Cómo hacer un buen asado en 4 simples pasos: 

Limpia la parrilla

Lo primero que debes hacer antes de prender el fuego, siempre debes limpiar la parrilla, mantener tu zona limpia y por supuesto con las medidas adecuadas contra el fuego. La importancia de la limpieza de nuestra parrilla es principalmente para evitar que nuestra carne se contamine. 

El corte sí importa

El tipo de carne es esencial a la hora de un buen resultado parrillero. El corte es fundamental, si bien todos los cortes sirven para la parrilla, solo que algunos necesitan mucha técnica y un cierto calor interno para tener buenos resultados. 

Existen cortes ideales para la parrilla como el lomo liso, lomo vetado, sobrecostillas, asado de tira o punta picana. 

Recuerda usar sal de mar 

Se recomienda salar siempre antes y dejar reposar 10 minutos, también puedes usar sal fina, pero tienes que tener mucha precisión para no salar mucho el corte. Recomendamos usar sal gruesa, de mar, parrillera, para irte a la segura. 

No debemos pinchar ni cortar la carne 

Una vez que ponemos nuestra carne en la parrilla no debemos pinchar y mucho menos cortarla. 

Al hacer esto la carne pierde el jugo de su interior y por ende se reseca. 

¡Ya eres un parrillero estrella!

¡Ya sabes cómo hacer un buen asado! La paciencia es fundamental para tener buenos resultados junto a tus comensales, asegúrate de seguir los pasos fundamentales de limpiar tu parrilla,  elegir un buen corte, sal gruesa y ¡lúcete!  

– Revista Melidatos